ブログ
BLOG
こんばんは。OMOIYARI PLUS ONEの森です。朝晩の気温差が激しい時期になりました。特に明け方は寒く、さすがの私でも暖房を入れるようになりました。この季節インフルエンザ、マイコプラズマ肺炎などの疾病に気をつけて過ごしましょう。
さて、今日11月29日は「いい肉の日」美味しいお肉を食べスタミナを付けてこれからの寒い冬を乗り切りたいです。
私にとって焼肉は気の合う仲間とワイワイしながら楽しむもので、もっぱら外で楽しむのがマストになっています。
自分の中で一番のお気に入りは大阪メトロ長堀橋駅から歩いて少しのお店で、一見「オモウマイお店?」という佇まい。外見はかなりヤバいです。が、お肉はコスパ最高で安くて美味い。タン塩からスタート、ハラミやバラなど行っても財布に優しく定期的に行きたくなるお店です。
もう一軒はなんばにある豚足で有名なお店。元来骨付き肉がダメな私でもここの豚足は絶品、タレが最高です。豚足以外にも串焼きの焼きとんもたまりません。ここは超有名店なので「なんば 豚足」で検索するとすぐにヒットします。
美味しいものを食べると幸せな気分になれますね。今日はせっかくのいい肉の日、皆さんもよいディナータイムをお過ごしください。