ブログ

BLOG

クレープ作り

スタッフブログ 2024.11.27

こんにちは。ジョブステップの山下です。この間、調理実習でクレープ作りをしました。今回はお菓子ではなく、おかずクレープでランチとして食べました。ソーセージ、ゆで卵、鶏肉、レタス、チーズ、ポテトを包んで食べました。たくさん具を入れすぎてもはやクレープに見えないのもありましたが。クレープを焼く、具を入れる、包むという作業を考えながらしてもらいました。クレープを焼くことは初めてだったので難関ではありましたが、一生懸命挑戦してくれました。具をたくさん入れることで何が起こるのか、包むことの難しさも経験になったようです。またクレープが上手に焼けるように挑戦したいと言ってくれました。初めての体験を次回にも繋げていきたい気持ち大切にしてあげたいなと思いました。今日も一日お疲れ様でした。そしてありがとうございました。

 

株式会社 OMOIYARI+ONE

————————-

自立訓練事業 Job Step

就労継続支援A型 Job Stage

就労継続支援B型 Job Training尼崎/Job Training宝塚

放課後等デイサービス Job Kids尼崎/Job Kids尼崎西/Job Kids宝塚

不登校・ひきこもり支援事業

短期入所事業 J-CLUB