ブログ

BLOG

秋の味覚に舌鼓

スタッフブログ 2023.11.21

急に冷え込みが強くなって参りましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

手洗い・うがいなどの感染対策がより重要になってくる季節がやってきましたね。

OMOIYARI PLUS ONEの濵田です。

 

芸術の秋・スポーツの秋と並ぶ食欲の秋は、果物から野菜、魚など多くの食材が食べ頃を迎えますね。

 

先日友人と親戚からたくさんのさつまいもを頂きました。お味噌汁に入れたり、豚肉とあえたり、炊き込みご飯に入れたりと様々な食事に活用しています。まだまだたくさん残っており、普段は作らないスイーツ作りをしてみようと思い立ち、スイートポテトや大学芋をクックパッドとクラシルのレシピを見ながら作ってみました。はちみつを混ぜ合わせる事でとても美味しく仕上がりました。

これからはスイーツ作りに力を入れていこうかとなんだか楽しみが増えた私にとっての収穫の秋となりました⭐︎

 

さつまいもには、健康維持に必要なビタミンやミネラル・食物繊維などの栄養素・成分を多数含んでいます。 抗酸化作用、免疫力アップ、血圧を下げる効果、腸内環境を整える効果などがありますね。その他にも旬の食材を取り入れて免疫力を高めて元気に過ごしていきたいです。

 

 

株式会社 OMOIYARI+ONE

————————-

自立訓練事業 Job Step

就労継続支援A型 Job Stage

就労継続支援B型 Job Training尼崎/Job Training宝塚

放課後等デイサービス Job Kids尼崎/Job Kids尼崎西/Job Kids宝塚

不登校・ひきこもり支援事業

短期入所事業 J-CLUB