ブログ
BLOG
こんばんは、
OMOIYARI PLUS ONEの岩橋です。
毎日暑い日が続いていますが、熱中症など大丈夫でしょうか。
夏休みも半分が過ぎました。子どもの頃はもう半分しかないっと悲しくなっていたのを思い出します。
さて、コロナも5類になりJob Kids尼崎ではクッキングのカリキュラムを再開し、ショートステイの場所をお借りして行うことができました。
今回はクレープに挑戦!生地はやけどをしてはいけないので、支援員が焼いて用意しておき、子どもたちには2種類のクレープの具材を用意してもらいました。サラダクレープの材料と甘い生クリーム入りの果物クレープの材料を分担し、みんなの分を用意します。ハムを切る、チーズを切る、レタスを洗って水をきってちぎる。何種類かの果物を食べやすい大きさに切る。真剣な眼差しでそれぞれの役割を取り組んでくれました。
次は生地の上に具材をのせていきます。好きな具材は少し多めに、苦手のはやめとくーなど言いながら思い思いにのせ、マヨネーズやチョコソースをかけ、半分に折って3つに折って完成!!
サラダクレープはお土産に果物クレープはみんなで食べました。とてもいい笑顔でしたよ。
日ごろお母様の大変さも感じてくれてるかなぁ。。
次のCookingは何を作ろうかな。
株式会社 OMOIYARI+ONE ———
自立訓練事業 Job Step
就労継続支援A型 Job Stage
就労継続支援B型 Job Training尼崎/Job Training宝塚
放課後等デイサービス Job Kids尼崎/Job Kids尼崎西/Job Kids宝塚
不登校・ひきこもり支援事業
短期入所事業 J-CLUB