ブログ

BLOG

まだまだ寒さはこれからです。

スタッフブログ 2023.01.19

2023年初めてのブログになります。 今年も宜しくお願いいたします。

OMOIYARI PLUS ONE宝塚の栁です。

 

魚釣りが大好きな私 ただいまオフシーズンです。

しかし、どうしてもお魚と触れ合いたかったので、大阪の泉佐野漁港青空市場へ行ってきました。

ドライブがてら高速乗らずに2時間ほどで到着しました。ネットの情報によると、14時以降に行くと

その日水揚げされたお魚が店頭に並ぶそうです。

美味しそうな魚介類を眺めつつ 私のお目当て、今日の晩御飯 たこ焼きの「タコ」を発見し連れ帰りました。

大きくて新鮮で、準備段階でたこ焼きがとても楽しみでした。

いざ!たこ焼きを焼き始めていくと、たくさんあったと思っていたタコが少ないような?・・・。

それもそのはず!家の者たちにタコを食べられてしまい、途中からタコ無したこ焼きになりました。

じつは、栁家ではあるあるで、魚介類は食卓に並ぶ前にちょこちょこ食べられていきます。

寒さが和らいできたら、魚釣りを開始して たくさんお魚を釣って美味しく頂こうと思います。

 

本日もお疲れさまでした。