ブログ
BLOG
いつもお世話になっております。OMOIYARI+ONE宝塚事業所の福丸です。
今年も残すところ後2週間ほどになりました。急に冷え込んできまして最低気温が0℃を下回るようになりました。
乾燥もしてきていますので加湿などの風対策も怠らないようしていきましょう。
本日Job KidsではSSTのカリキュラムで年末年始バージョンのすごろくを行いました。年越しそばは諸説ありますが、
手軽でおいしくて、縁起がいいであったり、蕎麦は切れやすいので一年の苦労や厄災をさっぱりさっぱり切って新年を迎えようなど、
年末年始の豆知識を子どもたちと楽しく僕自身も学ばしてもらいました。
今年も色々なことがあったと思いますがやり残し、思い残しが無いようラストスパートがんばりましょう。