ブログ
BLOG
こんにちは。OMOIYARI+1の山下です。今日は、少し肌寒い感じがしましたが過ごしやすい一日でしたね。
5月は、中級のお弁当作りでした。前回より少しグレードアップです。メニューは、卵焼き・鶏ミンチの団子甘酢あんかけ・鶏のから揚げ・カニカマ・ブロッコリーのチーズのせでした。スクランブルエッグから卵焼きになりました。卵焼きは、男の子と女の子が力を合わせて息ピッタリでした。最初の方は、なかなかうまく焼けませんでしたが、最後の方では慣れた手つきできれいな卵焼きが完成です。鶏ミンチの団子は、みんなでこねて、成形して、茹でて甘酢にからめました。ブロッコリーは、小房に分けてチーズをのせてオーブンで焼きました。鶏のから揚げは、T-FALアクテイフライを使って調理しました。鶏肉に下味をつけ、片栗粉をまぶして機会にいれ20分で出来上がり。油を使わないので、ヘルシーだけどジューシーでした。みんな美味しいと評判でした。おにぎりは、かつおと塩おにぎりでした。さあ、お弁当箱におにぎりとおかずをつめて出来上がり。今回は、お弁当を持って尼崎城まで行きました。青空の下で食べる自家製弁当は、格別に美味しかったようです。次は、上級編ですね。
今日も一日お疲れ様でした。そしてありがとうございました。
株式会社 OMOIYARI+ONE ————————-
自立訓練事業 Job Step
就労継続支援A型 Job Stage
就労継続支援B型 Job Training尼崎/Job Training宝塚
放課後等デイサービス Job Kids尼崎/Job Kids尼崎西/Job Kids宝塚
不登校・ひきこもり支援事業
短期入所事業 J-CLUB