ブログ

BLOG

3月のクッキング

スタッフブログ 2019.04.10

こんにちは。

OMOIYARI+1の山下です。

桜もやっと満開になりましたね。今日は、雨で少し肌寒い一日でしたね。

3月のクッキングは、高校3年生の皆さんが最後でもあるので、少し豪華なワンプレートを作りました。メニューは、彩り野菜とチキンのグリル・コーンピラフ・えのきと卵のスープでした。デザートには、ミニどら焼きを作りました。チキンは、シンプルに塩・こしょうして野菜を回りに置きオリーブ油をかけてオーブンで焼きました。コーンピラフは、炊飯器に洗い米・コーンの缶詰汁ごと・バター・コンソメを入れて炊き上げました。チキンも野菜もすごいスピードで美味しそうに食べてくれました。ミニどら焼きは、ホットプレートで小さく丸く焼き、あんこを挟んで食べました。

卒業した高校3年生の皆は、よくお手伝いしてくれました。それも私から声掛けするのではなく、自分から進んで・・・「何か手伝いましょうか」と言ってくれました。低学年のキッズとよく遊んでくれて、面倒見のいい高校3年生の皆さんでした。私は、たまにしか会えなかったけど、ほんとに寂しいです。そして感謝です。心からありがとう。

そして、4月からは、もうそれぞれの道に進んでいるんですね。今までみたいにいかない事もたくさんあるだろうし、色んな壁にもぶつかる事もあるだろうし・・・一杯悩んで、一杯学ぶことでしょう。どんなことも乗り越えていけると信じています。また成長した皆に会える日を楽しみにしていますね。楽しい時間をありがとうございました。

今日も一日お疲れ様でした。そしてありがとうございました。

株式会社 OMOIYARI+ONE ————————-

自立訓練事業  Job Step

就労継続支援A型 Job Stage

就労継続支援B型 Job Training尼崎/Job Training宝塚

放課後等デイサービス Job Kids尼崎/Job Kids尼崎西/Job Kids宝塚

不登校・ひきこもり支援事業

短期入所事業 J-CLUB